Help

Help > Fakturierung > Pausieren und Plan erstellen

Pausieren und Plan erstellen

Mit dem Pause & Build-Plan kannst du dein reguläres Abonnement vorübergehend beenden und gleichzeitig dein Forum weiter erstellen, anpassen und verbessern — und das alles zu reduzierten Kosten. Es ist ideal, wenn du noch nicht bereit für einen öffentlichen Launch bist oder wichtige Änderungen vornehmen möchtest, ohne die volle Abonnementgebühr zahlen zu müssen. Der Plan kostet 9$ pro Monat. Wenn Sie einen regulären Plan abonnieren, wird der Pause & Build-Plan automatisch gekündigt.

Wenn du ein Langzeitabonnement (z. B. ein Jahresabonnement) hast, wird dieses Abonnement automatisch beendet, wenn du zum Pause & Build-Tarif wechselst. Eine anteilige Gutschrift für den ungenutzten Teil deines ursprünglichen Plans wird auf zukünftige Gebühren angerechnet.

Ihr gesamter Foreninhalt und Ihre Konfiguration bleiben erhalten. Sie können Ihr vollständiges Abonnement jederzeit reaktivieren.

Zum Pause & Build-Plan wechseln

Beachten Sie vor dem Umstieg Folgendes:

  1. Das Forum wird nur für den Eigentümer und die Administratoren zugänglich sein.
  2. Dieser Plan ist nur mit monatlicher Abrechnung verfügbar.
  3. Alle ausstehenden Rechnungen müssen vor dem Tarifwechsel bezahlt werden.
  4. Wenn du einen langfristigen Plan hast, endet dieser automatisch und wird durch den Pause & Build-Plan ersetzt. Deinem Konto wird eine anteilige Gutschrift gutgeschrieben.
  5. Ihr Foreninhalt und Ihr Fortschritt gehen nicht verloren.

Um zum Pause & Build-Plan zu wechseln:

  1. Loggen Sie sich in Ihr Website Toolbox-Konto ein.
  2. Klicken Sie auf Ihr Avatarbild oder das Symbol oben rechts auf dem Bildschirm.
  3. Wähle Abrechnung aus dem Drop-down-Menü aus oder gehe direkt zu /tool/members/billing.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Abonnements neben Ihrem aktuellen Tarif auf Verwalten.
  5. Klicken Sie auf Abonnement kündigen.
  6. Klicken Sie auf Zu Pause & Build wechseln und bestätigen Sie die Änderung.

Wiederaufnahme eines vollständigen Abonnements

Wenn du bereit bist, dein Forum wieder der Öffentlichkeit zugänglich zu machen und den vollen Funktionsumfang wieder aufzunehmen, musst du zu einem regulären Abonnement zurückkehren.

So nimmst du dein reguläres Abo wieder auf:

  1. Loggen Sie sich in Ihr Website Toolbox-Konto ein.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf das Avatarbild oder Symbol.
  3. Wählen Sie in dem sich öffnenden Menü den Link Abrechnung aus.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Abonnements neben dem Dienst, den Sie verlängern möchten, auf den Link Verwalten.
  5. Klicken Sie auf den Link Abonnement verlängern.
  6. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kauf abzuschließen.

Kommunizieren Sie mit Ihren Benutzern

E-Mail-Benutzer: Verwenden Sie diese Anleitung, um eine E-Mail an Forumsmitglieder zu senden. Informiere sie über die Pause und teile ihnen deine Pläne für Updates oder einen Relaunch mit.

Aktualisiere deinen Forum-Header: Füge eine Nachricht hinzu, die oben im Anmeldefenster angezeigt wird, indem du wie folgt vorgehst:

  1. Loggen Sie sich in Ihr Website Toolbox-Konto ein.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf den Link Integrieren.
  3. Klicken Sie auf den HTML-Link.
  4. Fügen Sie den Inhalt in das Textfeld HTML-Code für den Forum-Header ein.
  5. Speichern Sie Ihre Änderungen.


If you still need help, please contact us.