In einem privaten Forum lauten die Links, die zum Öffnen hochgeladener Dateien, Fotos und anderer Anlagen verwendet werden signiert. Ein signierter Link funktioniert nur für kurze Zeit, sodass ein aus deinem Forum kopierter Link später nicht zum Öffnen der Datei verwendet werden kann. Dadurch bleiben Anhänge nur für Ihre Mitglieder verfügbar.
Wenn Links signiert sind
Anhang- und Fotolinks werden signiert, wenn einer dieser Punkte auf dein Forum zutrifft:
- Das Forum ist privat, daher können nur Mitglieder es sehen
- Das Forum ist nur auf Einladung
- Das Forum ist vor Auflistungen verborgen
- Das Forum ist passwortgeschützt
- Die Kategorie, zu der die Datei gehört, ist privat
In einem öffentlichen Forum sind Anhangs-Links reguläre Links und laufen nicht ab.
Wie lange funktioniert ein signierter Link
Ein signierter Link funktioniert für 15 Minuten von dem Moment an, in dem es erstellt wird. Seiten erstellen jedes Mal, wenn sie geladen werden, neue Links, sodass Mitglieder, die dein Forum besuchen, beim Lesen und Posten nicht auf abgelaufene Links stoßen.
Wenn ein Mitglied eine Seite lange geöffnet hält und auf einen Anhang klickt, nachdem sein Link abgelaufen ist, wird es aufgefordert, die Seite neu zu laden. Beim erneuten Laden wird ein neuer Link erstellt und die Datei wird normal geöffnet.
Was Mitglieder sehen
Für Ihre Mitglieder ändert sich nichts. Fotos und Anlagen werden normalerweise innerhalb von Themen angezeigt. Während eine Seite geladen wird, zeigt die Browseradresse möglicherweise kurzzeitig eine längere Adresse mit einer Signatur an. Das ist normal und zeigt, dass der Link geschützt ist.
Dieser Schutz gilt für Dateien, die nach seiner Einführung hochgeladen wurden. Dateien, die zuvor hochgeladen wurden, behalten ihre ursprünglichen Links.
Links zu Anhängen in Benachrichtigungs-E-Mails
E-Mails mit Postbenachrichtigungen und E-Mails mit privaten Nachrichten können den Nachrichtentext zusammen mit eingebetteten Bildern und Anhängen enthalten. Diese E-Mails werden außerhalb Ihres Forums gelesen, sodass es sich bei den darin enthaltenen Links um direkt signierte Links handelt, die 30 Tage lang gültig sind. Bilder werden in E-Mail-Programmen wie Gmail und Outlook angezeigt, ohne dass sich der Empfänger anmelden muss, und die Links hängen nicht von den Browser-Cookies des Empfängers ab.
Wenn Sie es vorziehen, Nachrichteninhalte und Anlagen nicht in Benachrichtigungs-E-Mails aufzunehmen, können Sie sie deaktivieren. siehe Die Nachricht aus den Postbenachrichtigungs-E-Mails entfernen.