Wenn das Abonnement eines Benutzers endet, benachrichtigt der Zahlungsabwickler das System und entfernt die Benutzergruppe für diesen Plan automatisch aus den zusätzlichen Gruppen des Benutzers. Dadurch wird sichergestellt, dass der Benutzer keinen kostenpflichtigen Zugriff mehr hat. Manchmal müssen Sie den kostenpflichtigen Zugriff für ein Mitglied möglicherweise manuell entfernen oder deaktivieren. Dies kann auf Gründe zurückzuführen sein, wie zum Beispiel, dass ein Mitglied gegen deine Forenrichtlinien verstößt oder etwas Ähnliches.
Der kostenpflichtige Zugriff eines Benutzers kann entfernt werden, indem er aus der Benutzergruppe für den Tarif, den er gekauft hat, entfernt wird. Bitte folgen Sie den unten aufgeführten Anweisungen:
- Loggen Sie sich in Ihr Website Toolbox-Konto ein.
- Klicken Sie im Hauptmenü auf den Link Benutzer.
- Klicken Sie auf das Suchsymbol, geben Sie den Benutzernamen des Benutzers ein und drücken Sie die Eingabetaste.
- Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Benutzergruppe für ihren Tarif. Gruppen, die für kostenpflichtige Tarife erstellt wurden, werden nach dem Plan benannt, zum Beispiel Gold Plan.
- Schließen Sie das Dialogfeld.
Wenn Sie einen Benutzer löschen oder ihn aus der Benutzergruppe für seinen Tarif entfernen, erhalten Sie nicht automatisch eine Rückerstattung aller Zahlungen, die er möglicherweise bereits geleistet hat. Wenn Sie dem Nutzer eine Rückerstattung gewähren möchten, müssen Sie dies manuell über PayPal.com oder das Stripe-Dashboard tun, je nachdem, wie die Zahlung erfolgt ist.
Verwandte Artikel: