Help

Help > Forum > Bezahlter Zugriff > Benutzer müssen für den Zugriff auf eine Kategorie bezahlen

Benutzer müssen für den Zugriff auf eine Kategorie bezahlen

Mit Paid Access können Sie Benutzern ganz einfach eine einmalige oder wiederkehrende Abonnementgebühr für den Zugriff auf ausgewählte Kategorien in Rechnung stellen.

Bitte folgen Sie den unten aufgeführten Anweisungen, um für bestimmte Kategorien einen kostenpflichtigen Zugang zu verlangen.

  1. Loggen Sie sich in Ihr Website Toolbox-Konto ein.
  2. Klicken Sie auf den Link Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Link Bezahlter Zugriff.
  4. Geben Sie Ihre PayPal-E-Mail-Adresse ein.

    Hinweis: Stellen Sie sicher, dass es sich um ein verifiziertes PayPal-Geschäftskonto handelt. Dies ist die E-Mail-Adresse des PayPal-Kontos, an die Geld gesendet werden soll, wenn ein Benutzer eine Zahlung tätigt. Wenn Sie kein verifiziertes PayPal-Konto haben, müssen Sie ein neues PayPal-Konto erstellen und es mit einem Bankkonto verbinden. Da PayPal bestätigt, dass Sie ein aktives Bankkonto verknüpft haben, kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis die Bestätigung erfolgt ist.

  5. Geben Sie die Kosten für den Zugriff auf das Forum an.
  6. Geben Sie die Nachricht ein.

    Hinweis: Diese Meldung wird Benutzern angezeigt, wenn sie versuchen, eine Kategorie anzuzeigen, für die der kostenpflichtige Zugriff erforderlich ist.

  7. Stellen Sie die Berechtigungsoption auf Bestimmte Kategorien ein.
  8. Klicken Sie auf den Link Kategorien auswählen.
  9. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben den Kategorien, für die Sie kostenpflichtigen Zugriff benötigen möchten.
  10. Klicken Sie im Dialogfenster auf die Schaltfläche Speichern.
  11. Speichern Sie die Änderungen auf der Seite.

Wenn ein Benutzer nun versucht, eine Kategorie aufzurufen, für die ein kostenpflichtiger Zugriff erforderlich ist, wird ihm eine Seite mit der Meldung über den bezahlten Zugriff angezeigt, die Sie in Ihren Einstellungen angegeben haben, zusammen mit einer PayPal-Zahlungsschaltfläche. Sobald der Benutzer die Zahlung getätigt hat, wird die Benutzergruppe für seinen Tarif automatisch zu seinen zusätzlichen Benutzergruppen hinzugefügt und er erhält Zugriff auf alle kostenpflichtigen Bereiche. Wenn ein Benutzer sein Abonnement über PayPal kündigt oder eine seiner Abonnementzahlungen fehlschlägt, wird er automatisch aus der Benutzergruppe für seinen Tarif entfernt und der Zugang zu kostenpflichtigen Bereichen wird eingeschränkt, bis die Zahlung erfolgreich verarbeitet wurde.

Um nur zahlenden Benutzern zusätzliche Berechtigungen zu gewähren, schränken Sie die Berechtigungen für die Benutzergruppe Allgemein ein und erteilen Sie der Benutzergruppe Berechtigungen für ihren Tarif.

Verwandte Artikel:


If you still need help, please contact us.