Help > Forum > Kategorien > Festlegen der Kategorieberechtigung für eine Benutzergruppe

Festlegen der Kategorieberechtigung für eine Benutzergruppe

Das Verwalten Ihrer Kategorieberechtigungen ähnelt dem Bearbeiten globaler Benutzergruppenberechtigungen, ermöglicht jedoch mehr Kontrolle. Sie können benutzerdefinierte Berechtigungen für jede Kategorie angeben. Wenn keine Kategorieberechtigung angegeben wurde, verwendet die Gruppe ihre globalen Benutzergruppenberechtigungen.

Beispielsweise wird in der Benutzer -> Gruppenberechtigungen können Sie angeben, dass die Benutzergruppe Registrierte Benutzer über die Berechtigung zum Anzeigen von Kategorien verfügt. Sie können dann benutzerdefinierte Kategorieberechtigungen für die Benutzergruppe auf Kategorie A , die besagen, dass die Benutzergruppe diese Kategorie nicht anzeigen kann. Das Ergebnis ist, dass jeder Benutzer in der Benutzergruppe Registrierte Benutzer alle Kategorien außer Kategorie A.

Sie können die Berechtigung einer Benutzergruppe für eine bestimmte Kategorie bearbeiten, indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen:

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Website Toolbox-Konto an.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Inhalt -Link.
  3. In der Inhalt auf die Schaltfläche Kategorien -Link.
  4. Scrollen Sie nach unten zur Kategorie und klicken Sie auf die Schaltfläche Verwalten -Link.
  5. In der Verwalten auf die Schaltfläche Berechtigungen ändern -Link.
  6. Wählen Sie die Option Benutzergruppe aus dem Dropdown-Menü, für das Sie die Berechtigung festlegen möchten.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einer Berechtigung zum Ergeben oder Entfernen der Berechtigung.
  8. Schließen Sie die Berechtigungen ändern -Dialogfensters.

Sie können die globalen Standardberechtigungen einer Benutzergruppe auch bearbeiten, indem Sie diese Anweisungen.


If you still need help, please contact us.