Manchmal musst du aufgrund bestimmter Anforderungen einem normalen registrierten Mitglied deines Forums einen kostenpflichtigen Zugang gewähren, auch ohne eine Zahlung von ihm zu erhalten. Kostenpflichtiger Zugriff kann jedem Mitglied deines Forums gewährt werden, indem du es zur Benutzergruppe für den Plan hinzufügst, den du ihm geben möchtest. Dem Benutzer wird nichts in Rechnung gestellt, und er muss auch nichts kündigen.
Bitte folgen Sie den unten aufgeführten Anweisungen:
- Loggen Sie sich in Ihr Forenkonto ein. (Muss ein Administratorkonto sein.)
- Sehen Sie sich das Profil des Benutzers an.
- Klicken Sie auf das Symbol auf der rechten Seite. Wenn es kein Symbol gibt, bedeutet das, dass der angemeldete Benutzer kein Administrator ist.
- Markieren Sie neben der Option Benutzergruppen das Kontrollkästchen für die Benutzergruppe dieses Plans. Gruppen, die für kostenpflichtige Tarife erstellt wurden, werden nach dem Plan benannt, zum Beispiel Gold-Plan.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche „Aktualisieren“.
- Loggen Sie sich in Ihr Website Toolbox-Konto ein.
- Klicken Sie im Hauptmenü auf den Link Benutzer.
- Klicken Sie auf das Suchsymbol, geben Sie den Benutzernamen des Benutzers ein und drücken Sie die Eingabetaste.
- Markieren Sie das Kontrollkästchen neben der Benutzergruppe für diesen Plan.
- Schließen Sie das Dialogfeld.
Ein Benutzer, der auf diese Weise der Benutzergruppe eines Plans hinzugefügt wurde, behält den kostenpflichtigen Zugriff, bis er manuell aus dieser Gruppe entfernt wird.
Wenn die Benutzergruppe von keinem Tarif sichtbar ist, stellen Sie sicher, dass der kostenpflichtige Zugriff aktiviert ist und mindestens ein Plan im Abschnitt Einstellungen -> Bezahlter Zugriff vorhanden ist. Für jeden Plan, den Sie erstellen, wird automatisch eine Benutzergruppe erstellt.
Verwandte Artikel: