Ein Mitglied löschen löscht das Konto nur sanft, also kann es restauriert. Das dauerhafte Löschen eines Benutzers löscht stattdessen seine persönlichen Daten und kann nicht rückgängig gemacht werden. In diesem Artikel wird erklärt, was entfernt wird und wie lange eine Kopie der Daten noch in unseren Protokollen und Backups existieren kann.
Was durch dauerhaftes Löschen entfernt wird
Durch das dauerhafte Löschen eines Nutzers werden der Name und die E-Mail-Adresse des Mitglieds, sein Avatar, seine Signatur, seine Antworten auf Geburtstags- und Profilfelder sowie alle Facebook-Daten gelöscht und sein Nutzername wird umbenannt in Anonym. Ihre E-Mail-Adresse wird auch aus den E-Mail-Aufzeichnungen entfernt, die wir für Ihr Forum führen.
Der Inhalt, den sie gepostet haben, wird nicht entfernt: Ihre Themen, Beiträge und privaten Nachrichten bleiben im Forum und werden jetzt als geschrieben von angezeigt Anonym. Um auch Inhalte zu entfernen, löschen Sie sie separat — siehe Löschen eines Mitglieds und seiner Daten.
Warum der Inhalt beibehalten wird und warum das Konto anonymisiert wird
Wenn Sie einen Benutzer löschen, wird die Person dauerhaft entfernt, nicht die Diskussion. Themen und Beiträge sind normalerweise Teil einer Konversation, an der andere Mitglieder teilgenommen haben. Wenn Sie sie entfernen, werden auch ihre Antworten gelöscht, sodass der Thread nicht mehr verfolgt werden kann. Der Inhalt bleibt daher erhalten und wird so angezeigt, wie er von geschrieben wurde Anonym.
Welches Ziel der dauerhaften Löschung ist die Identität des Mitglieds: Der Benutzername wird umbenannt in Anonym, und der Name, die E-Mail-Adresse, der Avatar, die Signatur, der Geburtstag, die Profilfeld-Antworten und alle Facebook-Daten werden gelöscht, sodass nichts im Forum das Mitglied mehr identifiziert, während die Diskussion um seine Beiträge immer noch korrekt gelesen wird.
Dauerhaftes Löschen eines Benutzers über den Admin-Bereich
- Loggen Sie sich in Ihr Website Toolbox-Konto ein.
- Klicken Sie Nutzer.
- Klicken Sie Gelöscht.
- Klicken Sie auf Dauerhaft löschen neben dem Benutzer, den Sie dauerhaft löschen möchten.
- Drücken Dauerhaft löschen zur Bestätigung.
Eine dauerhafte Löschung wird für Mitglieder angeboten, die bereits gelöscht wurden. Löschen Sie daher zuerst das Mitglied (siehe Mitglieder löschen) und lösche sie dann dauerhaft aus der Liste Gelöscht.
Dauerhaftes Löschen eines Benutzers über die API
Das REST-API löscht einen Benutzer mit LÖSCHE /api/users/ {userId}, das akzeptiert eine Personenbezogene Daten Parameter:
PersonalData=Behalten(die Standardeinstellung) löscht das Mitglied auf dieselbe Weise wie das Löschen im Adminbereich, und das Mitglied kann von einem Forenadministrator wiederhergestellt werden.PersonalData=Löschenlöscht das Mitglied und löscht es dann dauerhaft, genau wie oben beschrieben.
Keine der Optionen löscht die Themen, Beiträge oder privaten Nachrichten des Mitglieds.
Wie lange kann eine Kopie der Daten aufbewahrt werden
Dauerhaft gelöschte Daten verlassen das aktive System sofort, aber zwei Kopien können sie überleben:
- Unsere Mail-Serverprotokolle, in denen die Zustellung an jede Adresse aufgezeichnet wird, werden täglich rotiert. Das Haupt-E-Mail-Protokoll wird 15 Tage lang aufbewahrt, einige sekundäre Protokolle bis zu etwa 4 Wochen.
- Datenbank-Backups werden 30 Tage lang aufbewahrt. Die Live-Datenbank und ihre Backups werden in einem Rechenzentrum in den Vereinigten Staaten aufbewahrt, und eine monatliche Kopie des Backups wird ebenfalls 30 Tage lang in Irland aufbewahrt.
Informationen zur generellen Aufbewahrung von Daten finden Sie unter Wie lange bewahren Sie die Daten auf?