Help

Help > Forum > Benutzer > Löschen eines Mitglieds und seiner Daten

Löschen eines Mitglieds und seiner Daten

Wenn Sie ein Mitglied aus Ihrem Forum löschen, wird der Inhalt, den es gepostet hat, nicht gelöscht. In diesem Artikel wird erklärt, was mit einem Mitglied und seinen Beiträgen passiert und wie lange seine Daten in Backups verbleiben können.

Ein Mitglied löschen

Wenn du ein Mitglied löschst, wird sein Konto nur vorläufig gelöscht: Das Profil ist im Forum versteckt, kann aber später wiederhergestellt werden. Informationen zum Löschen von Mitgliedern finden Sie unter Mitglieder löschen, und um einen wiederherzustellen, siehe Einen gelöschten Benutzer wiederherstellen.

Mitglieder können auch ihr eigenes Konto aus ihrem Profil löschen. Die Schritte, die ein Mitglied befolgt, finden Sie unter Wie kann ein Benutzer sein Konto löschen?

Durch das Löschen eines Mitglieds werden seine Beiträge nicht gelöscht

Durch das Löschen eines Mitglieds bleiben seine Themen, Beiträge und anderen Beiträge erhalten. Ihr Profil wird entfernt, aber ihre Beiträge bleiben im Forum. Das ist gewollt: Die Konversationen, an denen andere Mitglieder teilgenommen haben, werden nicht neu geschrieben, wenn eine Person geht, und Sie behalten die Kontrolle darüber, was entfernt wird.

Wenn du möchtest, dass auch die Inhalte dieses Mitglieds verschwinden, lösche dessen Themen und Beiträge aus dem Forum oder dem Adminbereich.

Das Löschen eines Beitrags ist dauerhaft. Im Gegensatz zu einem gelöschten Mitglied, das du wiederherstellen kannst, bleibt ein gelöschter Beitrag nicht in einem wiederherstellbaren Zustand, also entferne Beiträge nur, wenn du dir sicher bist.

Wie lange werden die Daten eines gelöschten Mitglieds aufbewahrt

Gelöschte Inhalte werden umgehend aus dem aktiven System entfernt. Backups der Datenbank werden 30 Tage lang aufbewahrt, sodass eine Kopie gelöschter Inhalte bis zu 30 Tage in einem Backup verbleiben kann, bevor sie auch aus diesem Backup gelöscht wird. Die Live-Datenbank und ihre Backups werden in einem Rechenzentrum in den Vereinigten Staaten aufbewahrt, und eine monatliche Kopie des Backups wird ebenfalls 30 Tage lang in Irland aufbewahrt. Unsere Mail-Serverprotokolle, die die Zustellung an jede Adresse aufzeichnen, werden bis zu 15 Tage lang aufbewahrt.

Informationen zur generellen Aufbewahrung von Daten finden Sie unter Wie lange bewahren Sie die Daten auf? und DSGVO-Konformität für Ihr Forum.


If you still need help, please contact us.